Übersicht über unsere Publikationen

Wir sehen es als unsere zentrale Aufgabe, unser Wissen und unsere Daten und Ergebnisse durch Vorträge, Fortbildungen und Publikationen zur Diskussion und der Gemeinschaft zur Verfügung zu stellen. Durch internationale Vernetzungen mit anderen Diagnostiklaboren und Forschungsgruppen weltweit arbeiten wir an einer Vielzahl wissenschaftlicher Themen der Hämatologie. Unsere Forschungsergebnisse erscheinen in internationalen Publikationen in Peer-Reviewed Journals, in Kongressbeiträgen, Vorträgen und Postern und auf wissenschaftlichen Fachveranstaltungen.

2022
2022 2021 2020 2019
2022

Woerner J, Huang Y, Hutter S, Gurnari C, Sánchez JMH, Wang J, Huang Y, Schnabel D, Aaby M, Xu W, Thorat V, Jiang D, Jha BK, Koyuturk M, Maciejewski JP, Haferlach T, LaFramboise T. Circulating microbial content in myeloid malignancy patients is associated with disease subtypes and patient outcomes. Nat Commun. 2022;13(1):1038

Kubota Y, Zawit M, Durrani J, Shen W, Bahaj W, Kewan T, Ponvilawan B, Mori M, Meggendorfer M, Gurnari C, LaFramboise T, Feurstein S, Sekeres MA, Visconte V, Godley LA, Haferlach T, Maciejewski JP. Significance of hereditary gene alterations for the pathogenesis of adult bone marrow failure versus myeloid neoplasia. Leukemia. 2022;36(12):2827-2834

Rare germline alterations of myeloperoxidase predispose to myeloid neoplasms

Kongkiatkamon S, Terkawi L, Guan Y, Adema V, Hasipek M, Dombrovski T, Co M, Walter W, Awada H, Parker Y, Hutter S, Pagliuca S, Gurnari C, Rogers HJ, Meggendorfer M, Lindner DJ, Haferlach T, Visconte V, LaFramboise T, Jha BK, Maciejewski JP. Rare germline alterations of myeloperoxidase predispose to myeloid neoplasms. Leukemia. 2022;36(8):2086-2096.

Kongkiatkamon S, Pagliuca S, Adema V, Nagata Y, Kerr CM, Walter W, Awada H, Hutter S, Gurnari C, Rogers HJ, Meggendorfer M, Saunthararajah Y, Haferlach T, Visconte V, Maciejewski JP. Molecular characterization of the histone acetyltransferase CREBBP/EP300 genes in myeloid neoplasia. Leukemia. 2022;36(4):1185-1188.

Kimura S, Montefiori L, Iacobucci I, Zhao Y, Gao Q, Paietta EM, Haferlach C, Laird AD, Mead PE, Gu Z, Stock W, Litzow M, Rowe JM, Luger SM, Hunger SP, Ryland GL, Schmidt B, Ekert PG, Oshlack A, Grimmond SM, Rehn J, Breen J, Yeung D, White DL, Aldoss I, Jabbour EJ, Pui CH, Meggendorfer M, Walter W, Kern W, Haferlach T, Brady S, Zhang J, Roberts KG, Blombery P, Mullighan CG. Enhancer retargeting of CDX2 and UBTF::ATXN7L3 define a subtype of high-risk B-progenitor acute lymphoblastic leukemia. Blood. 2022;139(24):3519-3531.

A study of TERT rare variants in myeloid neoplasia

Gurnari C, Wahida A, Pagliuca S, Durmaz A, Zawit M, Haferlach T, Maciejewski JP, Visconte V. A study of TERT rare variants in myeloid neoplasia. Hematol Oncol. 2022;40(4):812-817.

Gurnari C, Pagliuca S, Guan Y, Adema V, Hershberger CE, Ni Y, Awada H, Kongkiatkamon S, Zawit M, Coutinho D, Zalcberg IR, Ahn JS, Kim HJ, Kim DDH, Minden MD, Jansen JH, Meggendorfer M, Haferlach C, Jha BK, Haferlach T, Maciejewski JP, Visconte V. TET2 mutations as a part of DNA dioxygenase deficiency in myelodysplastic syndromes. Blood Adv. 2022; ;6(1):100-107.

Duncavage EJ, Bagg A, Hasserjian RP, DiNardo CD, Godley LA, Iacobucci I, Jaiswal S, Malcovati L, Vannucchi AM, Patel KP, Arber DA, Arcila ME, Bejar R, Berliner N, Borowitz MJ, Branford S, Brown AL, Cargo CA, Döhner H, Falini B, Garcia-Manero G, Haferlach T, Hellström-Lindberg E, Kim AS, Klco JM, Komrokji RS, Loh ML, Loghavi S, Mullighan CG, Ogawa S, Tefferi A, Papaemmanuil E, Reiter A, Ross DM, Savona MR, Shimamura A, Skoda RC, Sole F, Stone RM, Orazi A, Walter MJ, Wu D, Ebert BL, Cazzola M. Genomic Profiling for Clinical Decision Making in Myeloid Neoplasms and Acute Leukemia. Blood 2022;140(21):2228-2247.

Sie wollen die Arbeit der Stiftung unterstützen? Unser Spendenkonto lautet:

HypoVereinsbank

BIC/SWIFT: HYVEDEMM433

Verwendungszweck Zeile 1:
THLDS

Verwendungszweck Zeile 2:
Spenderanschrift

Kontakt

Gerne beantworten wir Ihre Fragen oder stellen Ihnen Informationen zur Stiftung bereit.

T: +49 (0)89 99015-0       E-Mail senden